5 советов по выбору мини-бара для дома и офиса

5 советов по выбору мини-бара для дома и офиса, Строительный блог Вити Петрова

Мини-бары когда-то были атрибутом дорогих гостиниц, потом перекочевали в офисы, а сегодня встречаются во все большем количестве квартир. Тот, кому довелось иметь с ним обращение, наверняка, смог оценить многочисленные его преимущества.

Мини-бар – это отличное место для дорогого алкоголя, ведь там поддерживаются оптимальные условия для его хранения, а когда домой вдруг нагрянут гости, коллекция вин, виски и ликеров будет весьма кстати. Разберемся, как выбрать мини-бар для дома и офиса и на что важно обращать внимание.

Приличный ассортимент встроенных моделей предлагает каталог мини баров магазина «Дар-Мебель», где представлены изделия разной ценовой категории.

В народе мини-баром называют и небольшие холодильники, и винотеки, и встроенные в предметы мебели хранилища для нескольких бутылок алкоголя и бокалов. Мини-бар – это компактный холодильный шкаф, который предназначен для хранения напитков. Полезный объем таких устройств не превышает 90 л. Изделия с объемом более 70 л могут иметь небольшое морозильное отделение.

Многие впервые услышали о существовании мини-баров из западных фильмов. Они всегда были атрибутом дорогих гостиничных номеров, и сегодня активно используются во многих отечественных отелях.

Гостиничные мини-бары часто оснащаются прозрачной дверцей, чтобы клиент мог ознакомиться с ассортиментом напитков, не открывая холодильник.

Некоторые гостиницы оснащают мини-бары специальным датчиком, который сразу собирает информацию о том, какой напиток был изъят и сколько он стоит.

В офисах и квартирах такие датчики ни к чему, но возможность всегда иметь под рукой приличный ассортимент качественных напитков многие уже давно оценили. Когда дело касается офисов, мини-бары обычно устанавливают в кабинетах руководителей или на офисной кухне.

Несмотря на то, что подобным изделием сегодня никого не удивишь, мини-бар продолжает оставаться символом престижа и респектабельности. В квартире мни-бар может быть установлен где угодно, кроме, конечно же, детской комнаты.

Лучшие места – в гостиной, на кухне и в кабинете.

Первое, что придется решить при выборе мини-бара, это то, каким он должен быть, встраиваемым или отдельно стоящим. Встраиваемые изделия часто выбирают для гостиничных номеров, а также офисов, где не требуется акцентировать внимание на наличие подобного изделия.

В жилых квартирах встраиваемые мини-бары также пользуются большой популярностью. Винный шкаф можно удобно расположить в стене, столе, кресле или другом предмете мебели.

Дополнительный плюс – не придется тратить время и силы на поиск модели, которая бы вписалась в интерьер, ведь на первое место выходят только технические параметры, а тут сделать выбор уже проще.

Отдельно стоящие мини-бары часто выполняются в интересном эксклюзивном дизайне.

Он может напоминать небольшой деревянный комод с несколькими выдвижными и распашными ящичками – отличный вариант для кабинета или гостиной в классическом стиле.

Есть шкафы, напоминающие сейф или даже микроволновку – вариант для интерьера в стиле хай-тек и минимализм. Выбирая мини-бар, стоит очень хорошо продумать, насколько он впишется в интерьер.

Дверцы мини-бара могут быть прозрачными или нет, материалы исполнения могут быть скомбинированы, а отделений может быть от одного до трех и более – интересных и эксклюзивных вариантов масса.

Что же касается полезного объема, то небольшие офисные мини-бары обычно рассчитаны на 20-30 л, снабжены несколькими полочками и могут вместить базовый набор необходимых для подобного рода изделия напитков: водка, виски, коньяк, шампанское, белое и красное вино, текила, джин и несколько безалкогольных напитков.

Мини-бары пообъемнее, до 70 л, могут вместить еще более разнообразную коллекцию алкоголя: хороший вариант для тех, кто всегда хочет иметь большой выбор напитков или часто устраивает дружеские посиделки за бокалом чего-то крепкого.

Модели объемом 70-90 л найти труднее, но в них даже может быть морозильное отделение: настоящие ценители качественного алкоголя найдут применение этой зоне.

Это не касается темы, но отметим, что комплектовать мини-бар полагается только дорогим качественным алкоголем.

Мини-бары и мини-холодильники часто путают. Действительно, эти два типа устройств имеют много общего, но мини-бары отличаются наличием прозрачных или декорированных дверец и более тихой работой.

Все дело в том, что их обычно оснащают не привычной компрессорной системой охлаждения, а абсорбционной или термоэлектрической: они не только меньше шумят, но и позволяют более рационально использовать внутреннее пространство мини-бара, что очень важно, учитывая изначально небольшой формат данного изделия.

Самый дорогой вариант – адсорбционное охлаждение. Это современная надежная система, которая является полностью бесшумной.

Но по соотношению цена/качество куда лучше термоэлектрические холодильники: шум от них едва слышен (он настолько низкий, что изделие можно смело ставить в спальне), стоят такие мини-бары дешевле адсорбционных, проще в ремонте и потребляют меньше энергии.

Сегодня продолжают использоваться мини-бары компрессорного типа. Современные технологии позволяют значительно снизить уровень шума, а по остальным параметрам компрессорная система не уступает аналогам. Часто именно такие мини-бары ставят в офисах, квартирах, в не самых дорогих гостиницах и даже на дачах.

Прежде, чем покупать мини-бар, стоит определиться, какие напитки там будут храниться. Есть изделия, предназначенные для хранения только одного напитка или нескольких, которым требуются примерно одинаковые температурные условия содержания.

Если планируете хранить в мини-баре обширную и богатую коллекцию алкоголя, то лучше брать мультитемпературную модель, где в одних частях бара поддерживается, например, 6-7 0 С, а в других – 15-17 0 С.

Морозильное отделение также порой лишним не будет.

Коллекцию дорого алкоголя можно хранить не только в холодильном шкафу. Ценители хороших спиртных напитков придумали огромное количество вариантов хранить алкоголь дома, причем таким образом, чтобы хранилище становилось произведением искусства и изюминкой интерьера, или же, наоборот, привлекало минимум внимания.

Часто мини-бар организуют таким образом:

  • используют специальные стеллажи или винотеки, где бутылки будут храниться горизонтально или под наклоном. По размеру и дизайну такие стеллажи могут быть какими угодно – только при первом ознакомлении с ассортиментом голова может пойти кругом. Винотека может быть самостоятельным предметом или встроенной в другой предмет мебели. Высота колеблется от 50 см до 2 м, количество мест для бутылок – от 3 до чуть ли ни бесконечности. Некоторые модели также оснащены местами хранения бокалов и прочих необходимых атрибутов;

Вариантов еще может быть очень много, но все мини-бары условно можно разделить на открытые, когда вся коллекция на виду, закрытые и портативные, которые могут при необходимости легко перемещаться. Если средств на покупку отдельного мини-бара нет, то можно организовать место для хранения на кухонных полках или в шкафчиках.

Если в обычном мини-баре (холодильнике) поддерживаются оптимальные условия для хранения напитков, то при организации бара в другом месте, необходимо будет соблюсти ряд условий, чтобы алкоголь сохранил свой оригинальный вкус:

  • вино не следует хранить на прямых солнечных лучах, также оно требует строго определенных условий в плане влажности и температуры. Кроме того, важен и угол хранения бутылок, поэтому коллекцию вина лучше хранить в специальном винном шкафу, тогда оно точно не забродит;
  • ликер лучше хранить в тепле, так как в холоде напиток может стать мутным;
  • коньяк, водка и виски хранятся строго вертикально, при минимальной влажности, в прохладе;
  • все алкогольные напитки боятся прямых солнечных лучей.

Вариантов исполнения мини-бара может быть огромное количество, а готовый экземпляр можно доработать по своему вкусу. Подсветка, зеркала и прочие декоративные элементы смогут стать отличным украшением – главное, чтобы все было гармонично и функционально. Лучше, если мини-бар всегда будет полным, поэтому при выборе необходимо очень четко понимать, сколько алкоголя вы будете хранить.

Источник: http://vizada.ru/2018/09/22/5-sovetov-po-vyboru-mini-bara-dlya-doma-i-ofisa-stroitelnyj-blog-viti-petrova/

Мини бар для дома: подборка нестандартных идей

Мини бар для дома на свежем воздухе

Хотели бы иметь свой мини бар для дома? Прекрасная идея! Так что мешает? Места нет? Подумайте еще раз. Как насчет того, чтобы спрятать его в стене? Согласитесь, уже совсем другое дело!

Поэтому сегодня мы представляем вам подборку самых интересных и практичных идей установки мини-бара в небольших помещениях и на открытом воздухе.

Бар-трансформер в стене

Открываясь, этот бар предоставляет вам полную свободу для творчества. Его основное преимущество перед столом-трансформером в том, что он имеет полки для всякой утвари – можно прямо на месте приступить к готовке. Затем бар превращается в столик на двоих, а после трапезы компактно складывается обратно. Шедевр.

Мини бар открыт и готов к работе

Всё аккуратно сложено

Откидной столик на балконе

Думаете, нет ничего бессмысленнее устраивать какой-то мини-бар в и без того узком проходе балкона? Как бы не так! Этот небольшой стол со скамейкой совершенно не мешает проходу в сложенном виде.

Открываясь, скамейка опирается на подоконник. Под столом образуется пустое пространство для ног. За таким столом могут комфортно расположиться уже трое.

Стол со скамейкой в открытом состоянии

Стол сложен, и ничто не мешает проходу

Откидная дверца навесного шкафчика

Самая простая идея в сегодняшней подборке. Просто поменяйте обычный подвесной шкафчик на другой – с откидывающейся дверцей на цепях или доводчиках.

Назначение шкафчика не поменяется, но добавится одна полезная вещь – мини-бар. Он идеально подойдет, например, для того, чтобы пропустить стаканчик-другой лимонада в знойный летний день.

Идеально для сиюминутного использования

Столик на колесах

Очевидное достоинство данной конструкции заключается в ее мобильности. Она не привязана к определенному месту, что значительно повышает удобство ее использование при любых погодных условиях. Даже в случае конца света вы сможете без проблем закатить свой любимый столик к себе в бункер и в последний раз насладиться чаем под звуки взрывов и падающих астероидов.

Приятный дизайн столика на четырёх колёсах

Ещё один вариант столика – на двух колёсах

Бар-подоконник

Уважаемые обитатели квартир, мы не хотели оскорбить ваши чувства, но эта идея вам не подойдет (да, настоятельно рекомендуем не пытаться её воплотить).

А вот для живущих в частных домах это замечательное решение, требующее минимальных усилий. Оно поможет вам хорошо отдохнуть в течение дня от труда на хозяйстве или повеселиться вечером с семьей на свежем воздухе.

Фантазируйте – жизнь стоит того!

Бар-подоконник – хороший отдых во дворе

В сложенном виде бар-подоконник совершенно незаметен

Источник: http://InteriorsRoom.ru/mini-bar-dlya-doma/

Минибар для офиса

Прекрасной идеей подарка для делового человека будет мини-бар для офиса. После трудного рабочего дня, хотя бы на несколько минут, можно будет побаловать  себя любимыми прохладными напитками, что позволит получить глоток  прохлады и свежести, и, конечно, позволит Вам взбодриться. 

Мини-бары для офиса от фирмы «Лимарс-Р»

Фирма «Лимарс-Р» подготовила для Вас огромный выбор холодильной техники, в том числе, и качественные, надёжные мини-бары. Мы предлагаем Вам только лучшее европейское качество товаров. А иначе и быть не может, потому как мы уже много лет сотрудничаем с известными итальянскими и венгерскими производителями.

В частности, мы предлагаем приобрести мини-бары известной итальянской компании Indel B, которая основана ещё в 1967 году. С тех пор и до нашего времени компания Indel B зарекомендовала себя, как одна из лучших в Европе по производству холодильного оборудования.

В 1974 году компания Indel B  подписала контракт  с компанией Volvo по изготовлению для грузовых автомобилей автохолодильников. В 1988 году создает компрессор к холодильнику для шатла «Колумбия», который летал в космос по программе НАСА. Также компания Indel B долгое время сотрудничала с CHRYSLER, RENAULT, IVECO, DAF, SCANIA, AUDI, Kenworth.

Таким образом, можно сделать вывод, что компания Indel B известна во всём мире, как надёжный партнёр по производству холодильного оборудования.

Выбрав мини-бар компании «Лимарс-Р», Вы останетесь довольны покупкой, и она прослужит Вам долгое время. Также, решив сделать подарок деловому партнёру, любимому мужчине, начальнику, Вы не ошибётесь, выбрав мини-бар для офиса именно в нашей компании.

Даже самый заядлый гурман и скептик по достоинству оценит мини-бар от компании «Лимарс-Р». Утончённый стильный дизайн, непревзойдённое качество не оставят никого равнодушным. Более детальную информацию о мини-барах можно получить на этой странице.

«Лимарс-Р» предлагает Вам линейку мини-баров для дома, офиса, гостиничного бизнеса, ресторанов и кафе. У нас Вы найдете мини-бары разной вместительности: 20, 30, 35, 40, 50 и 60 литров. Наши мини-бары самые экономные по энергопотреблению. Работают на абсорбционной холодильной системе. В работе используется безопасный хладагент. 

Мини-бары фирмы «ЛимарсР» работают бесшумно, что делает их ещё более привлекательными для покупки. В наличии есть встраиваемые модели, есть кассетные выдвижные шкафы, настенные, а также модели, которые можно перемещать с места на место.

Очень эффектно смотрится модель мини-бара со стеклянной дверцей. Благодаря яркой подсветке все напитки, находящиеся внутри мини-бара, хорошо видно даже за закрытой дверцей. Эту подсветку Вы можете регулировать по своему желанию или даже отключить. 

Модели со сплошной дверцей более практичны, они позволяют добиться полной герметичности внутри мини-бара, а также оснащены дополнительными полочками для напитков, которые Вы можете установить на дверцах. Так, Ваш мини-бар станет более вместительным.

Купить мини-бар просто. Достаточно оставить заявку на покупку товара на сайте компании.

Если Вы хотите сделать приятный сюрприз и подарить мини-бар, например, для офиса, Вы можете воспользоваться услугой доставки.

По Москве – абсолютно безплатно, в другие региона – согласно тарифов транспортных и курьерских компаний. Можете не сомневаться – сюрприз обязательно удастся, а получатель будет доволен и приятно шокирован.

Источник: http://limars.ru/minibar-dlya-ofisa

Домашний прием: Как собрать собственный мини-бар

Создание домашнего бара может показаться сложным делом, которое по силам только тому, кто уже прожил долгую жизнь, построил дом, обзавелся детьми, а теперь иногда потягивает по вечерам виски и смотрит на огонь камина.

FURFUR решил развеять этот миф и подготовил инфографику, которая поможет собрать домашний мини-бар. В баре есть основные ингредиенты для десяти алкогольных коктейлей.

Необходимые безалкогольные части каждого коктейля всегда можно найти в ближайшем магазине или попросить купить припоздавших гостей.

      

Составить минимальный набор алкогольных напитков, с помощью которых самостоятельно можно приготовить от 10 коктейлей до бесконечности.

 

Скачать pdf · Открыть в полном размере

Для того, чтобы собрать домашний бар, вам вполне хватит списка из семи-восьми позиций. Это прежде всего водка, джин, виски. Также неплохо иметь дома белое и красное вино, коньяк, текилу и ром. И если у вас холодильнике есть кока-кола и набор соков, то этого алкогольного перечня вам точно хватит, чтобы смешать самые базовые и популярные коктейли.

Касательно того, где и как хранить алкогольные напитки для домашнего бара, то тут стоит сказать, что минимальная цена самого простого винного шкафа составляет порядка 2000 долларов.

Поэтому самый приемлемый вариант — это хранить алкоголь в холодильнике. Водку и джин можно при желании держать в морозилке.

Кроме того, могу сказать, что алкогольные напитки не впитывают запах и вкус продуктов — это миф который давно пора рассеять.

      

Составить минимальный набор инструментов и бокалов для создания коктейлей у себя дома .

 

Для домашнего бара вполне достаточно следующего перечня инструментов — шейкер, джиггер, мадлер, стейнер и барная ложка. Стейнер, или барное ситечко, используется для удаления кусочков льда и фруктов при процеживании напитка в стакан. Барная  ложка — это обычная ложка, только удлиненной формы, для перемешивания коктейля.

Джиггером называется мерный стакан фиксированного объема для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов. Обычно джиггер представляет собой два спаянных основаниями стаканчика конусообразной формы разной емкости. Существует два стандарта — европейский и американский.

В европейском объемы джиггера составляют 25 и 50 мл. Поскольку наш бар американского формата, мы пользуемся вторым типом джиггера. Для перетирания мяты и ягод лучше всего подходит так называемый мадлер или пестик, лучше использовать деревянный, чтобы случайно не разбить стакан.

Этих пяти вышеописанных инструментов хватит, чтобы смешивать у себя дома любые коктейли.

Читайте также:  Советский танк кв-2

Источник: http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/133435-kak-sobrat-domashniy-bar

Как собрать домашний бар: 30 необходимых вещей

Умение мешать коктейли — полезный во все времена навык, но в пору домашних вечеринок особенно драгоценный.

Обустроить собственный мини-бар вполне по силам каждому, для этого не нужны миллионы рублей и огромная кухня (правда, место для хранения алкоголя всё же придется найти).

Рассказываем, какие приспособления необходимы энтузиастам, как не ошибиться с их выбором и как получить от домашнего предприятия минимум головной боли.

В хороших книгах есть не только рецепты, но и история коктейльного дела, конкретных коктейлей и напитков. Изучить всё это стоит не только для того, чтобы занимать друзей рассказами, пока они ждут ваш коктейль, но и просто чтобы четко представлять себе характер напитков, с которыми имеете дело.

Cовладелец бара Delicatessen и кафе «Юность» Вячеслав Ланкин рекомендует «Библию бармена» Фёдора Евсевского и «The Craft of The Cocktail» Дейла Дегроффа, а мы еще посоветуем «The Essential Bartender’s Guide» Роберта Хесса — она информативная, но достаточно компактная, чтобы всё время быть под рукой.

Слева направо: «The Essential Bartender’s Guide»,
«The Craft of The Cocktail», «Библия бармена»

Шейкеры бывают двух конструкций. Новичкам чаще рекомендуют коблер: он меньше (даже неопытный управится с ним одной рукой), и в него уже встроен фильтр.

Бостонский шейкер гораздо больше, фильтра в нем нет, но именно к нему стоит приноровиться: собирается быстрее, чем полностью металлический коблер, из-за простоты конструкции его не может заклинить, а прозрачный стакан для смешивания минимизирует возможные ошибки.

Мудрить с выбором материала не нужно: металл долговечен, и у него хорошая теплопроводность, так что контролировать температуру напитка получается автоматически. 

СЛЕВА НАПРАВО: In-bar, Final Touch, Vinzer

Возьмите за правило не мешать на глаз. Самого простого стального джиггера будет достаточно: стоит он смешных денег, но отмерить верную порцию напитка позволяет, а только это от него и требуется.

Джиггеры бывают разных объемов, их чаши могут вмещать полторы, три четверти, одну или, например, две унции.

Привыкнуть на самом деле можно к любому варианту, так что выберите симпатичный именно вам джиггер, а немного попрактиковавшись, поймете, какое сочетание объемов вам удобнее. И тогда уже можно с чистой совестью покупать роскошные джиггеры. 

СЛЕВА НАПРАВО: Final Touch, Dozenegg, HIC

Большинство коктейлей задуманы однородными по консистенции, поэтому фильтр необходим.

Кроме того, он позволяет задержать лед в шейкере и не высыпать его в бокал или стакан (ловкачи могут обойтись и без стрейнера, но давайте будем реалистами).

Самый удобный вариант — с пружинкой, он плотно прилегает к стаканам разного диаметра. Впрочем, беспружинные стрейнеры бывают очень эффектными, так что, если красота для вас превыше всего, можно повозиться и с ними. 

СЛЕВА НАПРАВО: Uber, WMF Faces, Winco

Мелкая утварь важна не меньше, чем большая. Про штопор напоминать даже неловко, но если всё еще не приобрели крепкий и нестыдный, самое время это сделать. Еще понадобится барная ложка.

У нее длинная ручка, чтобы смешивать коктейли даже в высоких стаканах, рукоятка — спиралевидная, а основание зачастую плоское: так даже не самая густая жидкость попадет в стопку, основательно замедлившись, и уляжется слоями.

Мадлер тоже пригодится: для некоторых коктейлей придется давить зелень, ягоды или фрукты, и делать это удобнее именно толкушкой с зубчиками. 

СЛЕВА НАПРАВО: Fackelmann, Funkin, Presentbar

Вам придется резать много фруктов, ягод и зелени, так что лучше завести под это отдельный нож и следить за его остротой.

А еще лучше не скупиться на нож для цедры: она часто используется для украшения и аромата, так что срезана должна быть эстетично и ровным слоем.

Ножи тоже бывают разные: теми, что больше похожи на овощечистку, получится отделить крупные листы кожуры, а «кастетами» — тонкую стружку. У большинства фигурных ножей, к слову, есть специальное ушко, чтобы срезать цедру лентами. 

СЛЕВА НАПРАВО: Agness, Sus Cutlery, Nadoba Karolina

Бокалов, как и биттеров, много не бывает, но действительно необходимы, пожалуй, три вида. Хайболы, или высокие стаканы, пригодятся, например, для тропических коктейлей, в которые добавляют много соков, или для газированных физзов.

По приземистым толстостенным роксам разливают негрони и олд-фэшнд, а в V-образные на ножках — мартини и манхэттен (сразу это запоминать не обязательно, обычно в рецептах указывают, какой бокал нужен для конкретного коктейля).

Если пробовать вам интереснее, чем выпивать, пригодятся ликерные рюмки: с ними одной порцией коктейля получится угостить сразу трех-четырех человек. 

СЛЕВА НАПРАВО: Casablanca, Libbey, Devnow

Коктейль должен быть холодным (если это не горячий коктейль, ок). Подозреваем, что желание покупать генератор льда есть далеко не у всех, так что разумнее всего запастись пакетами для льда.

Советуем заполнить ими столько места в морозилке, сколько можете освободить: хуже внезапно закончившегося льда в разгар вечеринки может быть только тот звонок начальника в пятницу вечером.

Перфекционистам стоит обратить внимание на формы, в которых лед застывает крупными кусками или шарами: это по-хорошему выпендрежно. 

СЛЕВА НАПРАВО: Aliexpress, Aliexpress, Tovolo

Настойки хороши и сами по себе, но в коктейлях их тоже используют. Выдерживать и хранить их лучше в стеклянных бутылках: это не только красиво, но и исключает возможность проникновения постороннего запаха в напиток.

Самые простые бутылки с удобной прорезиненной пробкой есть в IKEA, но мы советуем завести разных цветов и размеров: так, во-первых, душевнее, а во-вторых, можно в любой момент поделиться с другом понравившейся ему настойкой.

Ну, и не всякая настойка понадобится в огромном объеме. 

СЛЕВА НАПРАВО: «Главстеклотара», «Главстеклотара», IKEA

Ну, и то, ради чего мы всех здесь собрали. На первых порах хочется объять всё и сразу, но это выйдет дорого. Лучше выбрать один-два напитка, которые вам интересно прорабатывать (например, джин или ром), и докупать ингредиенты, ориентируясь на конкретные рецепты.

Скучно не будет: коктейли — это не только алкоголь, но и масса съестных ингредиентов от зелени и ягод до сырых яиц и барсучьего жира.

Если готовы потратиться, можно купить сразу все основные напитки: джин, светлый и темный ром, текилу, бурбон, ржаной виски, сладкий и сухой вермут, абсент, водку и куантро. И не забывайте про биттеры: это, грубо говоря, специи, разнообразие которых неофита ошеломляет.

Начать можно с оригинальной апельсиновой ангостуры и какого-нибудь хитрого вроде сельдереевого, чтобы была дополнительная пища для размышлений. 

 Фотографии: 1, 2, 3 via Shutterstock

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/215455-bad-girls-do-it-well

Сам себе бармен: что нужно всегда иметь в доме для хорошей вечеринки

Все редакторы и авторы нашего портала являются последовательными сторонниками здорового образа жизни. Однако так же мы знаем, что иногда душа просит бесшабашного веселья, которое помогает на время забыть о всех текущих проблемах. И если вы планируете уйти с друзьями в отрыв на домашней вечеринке — мы расскажем вам как все сделать правильно.  

Вообще, вечеринки нынче в моде: пижамная вечеринка, гангстерская или гавайская, несомненно, все эти мероприятия привлекут много гостей в ваш дом.

Оформить тематический праздник можно разными способами, но ни один из них не обойдется без коктейлей.

Вы можете тщательно продумать сценарий, подобрать костюмы и ярко украсить квартиру, но угощать друзей минеральной водой или чаем не всегда уместно — некоторые просто не поймут.

Домашний бар – неотъемлемая часть любой домашней вечеринки. Только он отличается от профессионального бара в питейных заведениях. Какие конкретно отличия существуют и как выбрать все принадлежности для домашнего бара – сегодня мы обсуждаем эту тему.

Совет №1: выбирайте только необходимые барные принадлежности

Если у Вас достаточно финансов и Вы хотите блеснуть широтой ассортимента для бара перед друзьями, то, конечно, можно скупить абсолютно все, что попадается под руку и имеет хоть какое-то отношение к приготовлению коктейлей.

Однако, вопрос состоит вот в чем: понадобится ли Вам, начинающему бармену, каждое из купленных приспособлений? Скорее всего, нет.

Потому как профессионально подкованные мастера барменского искусства обучались не один год, а их талант никак не зависит от количества ингредиентов либо антуража.

Для домашней вечеринки будет достаточно скромного набора принадлежностей, который состоит:

1. Из джиггера,

2. Шейкера,

3. Барной ложки,

4. Стрейнера,

5. Мадлера,

6. Цитрус-пресса,

7. Барного ножа.

8. Щипцов для льда.

Названия для многих из разряда фантастических. На самом деле, все гораздо проще: многие из вещей данного перечня Вы наверняка встречали в клубах, наблюдая за барменом, который готовит для Вас коктейль. Поговорим о каждом предмете более подробно.

Джиггер – это небольшой металлический стаканчик, состоящий из двух частей. Одна из них чуть больше, а другая – чуть меньше по размеру. Стандартные джиггеры обычно бывают размером 20/40 мл и 25/50 мл.

Джиггер является мерным стаканчиком, при помощи которого бармен отмеряет количество алкогольного или безалкогольного напитка для коктейля. Иногда эта вещица может быть одинарной или даже тройной, конусообразной или с прямыми стенками.

Зачастую во многих джиггерах есть мерная шкала.

Шейкер – предмет для смешивания ингредиентов. Он бывает трех видов:

  • Кобблер – устройство из трех частей с ситечком и крышкой из нержавеющей стали,
  • Boston Shaker – шейкер из двух частей, одна из которых стеклянная, а другая металлическая.
  • French Shaker – внешне он похож на кобблер, но ситечка в нем нет.

Наиболее приемлемый для дома вариант – классический кобблер.

Барная ложка отличается от чайной или кофейной длиной и формой своей ручки. Чаще всего длина равна 15 см и сделана в форме спирали. Барная ложка понадобится для приготовления слоеных коктейлей, когда бармен вливает ингредиент по ручке, а также этот предмет необходим для перемешивания коктейльных частей в высоком стакане.

Стрейнер представляет собой замысловатое сито, которое нужно для отсеивания крупных кусков льда, а также фруктов. Через стрейнер напиток обычно переливается в бокал, после встряхивания в шейкере. Некоторые шейкеры имеют встроенный стрейнер, что чрезвычайно удобно для домашнего применения.

Мадлер многих ставит в тупик своим научным названием, однако, на деле все гораздо проще.

Это обыкновенная толкушка, которой пользуются для выдавливания сока и мякоти или перетирания фруктов для смузи. Мадлер изготавливают из древесины, металла или пластика.

На одном конце его может быть расположена гладкая толкушка, а на другом – зубчатая. Мадлер является незаменимой вещью во время приготовления «Мохито».

Барные ножи нужны для снятия цедры с фруктов, а также для эстетичной нарезки мякоти. Иногда бармены используют в своей работе наборы ножей, каждый из которых выполняет свою функцию. Приобретать такой набор для домашней вечеринки нет смысла, зато барный складной нож, в котором есть также штопор и открывалка, придется очень кстати.

Цитрус-пресс нужен для отжима сока из цитрусовых фруктов. Бывают сложные и дорогие электрические или простые и дешевые — механические. В большинстве случаев механического хватит за глаза.

Щипцы для льда — в особых пояснениях не нуждаются. Без них брать скользкие и холодные кубики льда для коктейлей — довольно проблематично.

Совет №2: посуды для бара много не бывает

Если ограничения в барных принадлежностях стоит соблюдать, из-за того, что многие предметы могут Вам попросту не понадобиться, то посуда нужна всегда. Но подходить к ее выбору тоже следует с умом.

В домашнем баре важно не разнообразие посуды, а ее количество. Вы ведь не можете с точностью сказать, какое количество человек придет к Вам в гости и насколько активно они будут себя вести. Иногда градус веселья на вечеринке просто зашкаливает и в эти минуты не избежать боя посуды.

Для наполнения вашей личной барной стойки пригодятся:

1. Хайболы – высокие стаканы для слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Они предназначены для так называемого «лонг-дринка», когда люди за беседой неспешно попивают коктейль из бокала со льдом.

2. Шоты – маленькие стопки для «шот-дринков». Как правило, из таких мини-стаканчиков алкоголь пьется залпом в неразбавленном виде. Но существуют коктейли вроде «Б-52», которые подаются именно в такой посуде.

3. Коктейльные рюмки, представляющие собой классический бокал для мартини на высокой ножке конусообразной формы.

4. Бокалы «Old fashion» с ровными стенками и высоким дном. Они нужны для виски со льдом, коньяка и некоторых коктейлей.

5. Высокие стаканы «Irish coffee» для глинтвейна, чая, ирландского кофе или пунша.

6. Бокалы «Flute» для игристых вин.

7. Винные бокалы.

8. Пивные кружки.

Как правило, этого набора для домашней вечеринки достаточно. Но если среди Ваших друзей есть особые ценители коктейлей или утонченные натуры, можно смело добавлять к нашему списку различные позиции.

Совет №3: не экономьте на напитках

Алкоголь употреблять очень вредно! Но еще более вреден — некачественный алкоголь. Поэтому, если Вы собираетесь устроить отличную вечеринку и хорошенько отдохнуть, позаботиться о хороших напитках – дело ответственное и важное.

Мало кому понравиться жуткое похмелье с утра или отравление некачественным пойлом. Порой, перебрав с коктейлями на основе водки, некоторые отправляются прямиком в больницу.

Достойное мероприятие – это приятные люди, хорошие коктейли и внимательный хозяин.

Наполнение бара – длительный и дорогостоящий процесс. В него может входить какое-то количество алкогольных ингредиентов. Но для начинающего бармена достаточно будет нескольких стандартных позиций, о которых мы поговорим ниже.

Ром – крепкий алкогольный напиток. Бывает нескольких видов: темный, белый и выдержанный порядка 7 лет. Ром понадобится для приготовления коктейлей, например, «Лонг Айленд», «Куба Либре» или «Brass Monkey».

Джин – напиток, без которого невозможно представить себе коктейль «Лонг Айленд». В чистом виде обычно джин не употребляется, но пряности, которые входят в состав этого алкоголя, раскрывают свои ароматы невероятным образом в различных напитках на его основе. Джин входит в состав «White Lady», «Vesper» и «Джин-тоник».

Водка является основой большого количества алкогольных коктейлей, а также принимается в чистом виде охлажденной.

От качества этого ингредиента и зависит, каким будет состояние человека наутро после вечеринки. Не стоит экономить на водке, ведь некачественный напиток способен безнадежно испортить любой коктейль.

С водкой готовят «Cosmopolitan», «Long Island», «Отвертку», «Vesper», «Белый русский» и «Кровавую Мэри».

Коктейли на основе ликеров зачастую бывают многослойными. Выглядят они очень презентабельно, даже за процессом приготовления наблюдать очень интересно. Конечно, работа с ликером и другими ингредиентами потребует некоторых навыков, но впоследствии Вы сможете приготовить: «Margarita», «Cosmopolitan», «White Lady», «Long Island» и славно известный «Б-52».

В копилку домашнего бара можно добавить также текилу, настойку, красный вермут и многое другое, чего только пожелает душа и кошелек.

Совет №4: не забывайте про другие ингредиенты, кроме алкогольных

Лимоны, лаймы, апельсины, малина, клубника, клюква, «Кола», «Спрайт» или сливки – без всех этих вкусностей домашний бар не имеет смысла. Неповторимый «Глинтвейн» нельзя приготовить без гвоздики, корицы и меда, а классика жанра – «Мохито» требует присутствия в составе мяты и лайма.

Коктейли составляются с умом и всегда требуют соблюдения рецептуры. Очень часто в списке ингредиентов фигурируют кроме фруктов, еще и специи. Это могут быть: корица, ваниль, мята или мелисса, кардамон, липа, гвоздика и другие ароматные травы.

Читайте также:  Топ 11 производителей хрустальных люстр

Гарниры из апельсиновой или лимонной цедры также встречаются во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Замечательный аромат этих фруктов сопровождает пунши и лимонады.

Кроме перечисленных вкусностей, в некоторых напитках есть даже яйцо, томатный сок, грейпфрут и имбирь.

Вы можете бесконечно экспериментировать с коктейлями и наполнять свой домашний бар. Помните: все вложенные средства с лихвой окупятся масштабом вечеринки, после которой Вас наверняка будут называть ее королевой.

А рецепты коктейлей вы можете позаимствовать в нашей статье: 30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/mnenie/himself-a-bartender-what-you-need-to-always-have-in-the-house-for-a-good-party/

Как собрать правильный домашний бар и во сколько это обойдется

В Киеве ввели запрет на продажу алкоголя после 23:00 и до 10:00. Ценители «жидких градусов» могут обойти запрет, отправившись в ресторан или кафе, или же организовать отменный домашний бар.

Собрав у себя дома минимальный набор алкогольных напитков и нужный инвентарь, вы сможете приготовить неисчисляемое количество коктейлей и провести множество хороших вечеров. Ирина Хархан рассказывает, как это сделать.

5 5 1

Инвентарь

Имея у себя дома шейкер, джиггер, мадлер, стейнер и барную ложку вы сможете смешать любые коктейли. Джиггер – мерный стакан, используется для контроля количества добавляемых в напиток ингредиентов. Стейнер – это то же барное ситечко, с помощью которого мы процеживаем напиток в стакан, удаляя фрукты и лед.

Мадлер – он же пестик, служит для перетирания мяты и ягод. Барная ложка – удлиненной формы ложка для перемешивания коктейля. Над чем можно позаморачиваться, так это над шейкером – эмблемой бармена. Интересные, «говорящие» экземпляры можно найти на антикварных и блошиных рынках.

Базовый набор из пяти инструментов обойдется до 600 грн.

Неплохо было бы обзавестись ведерком и щипцами для льда. Но это не предметы первой необходимости, скорее атрибуты красивой жизни.

Читать также Топ 10 мужских коктейлей, которые можно выпить в заведениях Киева

Бокалы

Сэкономьте место необходимое для хранения бокалов. Возьмите не 20 видов тары – а пять: коктейльный Martini Glass, высокие бокалы highball, широкие и приземистые Old Fashioned, бокалы для вина и стаканы для шотов.

Не экономьте на качестве, не пренебрегайте эстетикой, так как красивые бокалы производят неизгладимое впечатление. Отдайте предпочтение хрусталю. В глубокой старости сможете передать внукам как семейную реликвию. Цена посуды зависит только от ваших возможностей.

Алкоголь

Списка из семи-восьми позиций вполне хватит для знатного начала. Не обойтись без виски, джина, водки, текилы, рома, настойки Angostura, ликера Cointreau. Пригодятся коньяк, биттеры, вермуты, сухое красное и белое вино. Дальше все зависит от ваших предпочтений и вкуса ваших гостей. Must-have список обойдется около 2 тыс. грн.

Крепки напитки храним в вертикальном положении, вина, в том числе и игристые – в горизонтальном, можно в холодильнике на нижней полке. Водку по желанию можно хранить в морозилке, туда же можно отправить и рюмки.

О безалкогольных ингредиентах

Лимон и лед должны быть всегда и в большем количестве. Также время от времени пополняем запасы фруктовых соков, газированных напитков, мяты или базилика. 

Бар в пространстве

Суть бара в специальную мебель не запрешь. Так, для затеи с домашним баром отлично подойдет бабушкин сервант. Удобно расположиться ваш питейный уголок и на отдельной полке книжного шкафа. Между пластинок, среди косметики и фикусов чувствовать будет себя хорошо, вот только соберите все в отдельный поднос.

Собрать домашний бар не дешевая затея. Удовольствие можно растянуть во времени, собирая по одному наименованию с каждой зарплаты. Также не стесняйтесь просить гостей захватить бутылочку. Это скромная плата за оказанное вами гостеприимство.  

Та как запрета алкоголя в Киеве диктует свои правила, сейчас самое время приступить к оформлению домашнего бара у себя дома. Он может стильно вписаться в интерьер и стать лишним поводом для уютных встреч с друзьями – так порой можно обойтись без похода в вычурные столичные заведения. Идеи оформления бара ищите в нашей галерее.

Фото whiskydaily.com

Источник: https://hochu.ua/cat-house/cook/article-57131-kak-sobrat-pravilnyiy-domashniy-bar-i-vo-skolko-eto-oboydetsya/

5 советов для открытия лучшего бара — Poster

Открытие бара является захватывающим делом, которое с самого начала кажется успешным и обладающим огромным потенциалом в плане экономического роста. Все это так, но достигнуть поставленной цели довольно тяжело, даже если четко следовать установленному плану.

И если вы находитесь в стадии планирования открытия бара, тогда вам необходимо учесть 5 главных советов, которые мы приготовили специально для вас. Возможно, вы уже являетесь владельцем, тогда тем более примите к сведению наши советы. Благодаря этим правилам, вы увидите, где допустили либо допускаете ошибки.

Применяя эти принципы, вы получите успешный, узнаваемый и прибыльный бар.

Одно из самых провальных решений начинающих предпринимателей – это желание угодить абсолютно каждому клиенту.

Много начинающих владельцев баров думают, что предлагая большее количество услуг, чем их конкуренты, потеряют число посетителей и постоянных клиентов.

В действительности же все происходит наоборот, эффект такого шага противоположный ожидаемому результату, ведь потребители любят тех предпринимателей, которые угождают их вкусам, потребностям, личным интересам и даже образу жизни.

Кроме этого нужно определиться с оформлением в зависимости от местоположения и целевой аудитории вашего заведения. Если это центр города и ваш бар посещает исключительно молодежь, то и стиль должен соответствовать их запросам, например диджейские пластинки на стенах или минимализм в стиле Apple.

Одно из правил, без которого владельцу бара нельзя двигаться вперед, заключается в выборе его концепции. Если вы хотите достичь успеха и узнаваемости вашего бара, определитесь с его концепцией, пусть она отличает ваше заведение от баров конкурентов абсолютно всем, дизайном, декорациями, и даже ценами.

Открывая спортивный бар, например, оборудуйте его огромными плазменными панелями или ультрасовременными телевизорами, о которых ваши конкуренты пока только мечтают.

После определения концепции, убедитесь, что она прослеживается абсолютно во всем: в декоре, в технологических системах, в уникальных образах сотрудников и даже во взаимодействии персонала с клиентами бара.

Быть в этом бизнесе оригинальным крайне важно, но не стоит изобретать велосипед. Следите за действиями конкурентов и воплощайте в работе вашего бара принципы и правила самых успешных из них. Выделяйте плюсы конкурентов и старайтесь им подражать, превосходя их.

Конечно, каждое правило перед воплощением необходимо тщательно анализировать, чтобы оно не принесло вам потерю клиентов и убытки. Подражание конкурентам особенно эффективно, если их заведения находятся в той же категории, что и ваш бар. Проанализируйте, от чего зависит успех бара конкурента.

Возможно, он успешен, потому что его владелец общается с клиентами? А может быть, ключевую роль успеха играет месторасположение бара или декор? Или там демократичные цены? На все эти вещи, нужно обращать должное внимание.

В наше технологическое время, если вы, как бизнесмен, а тем более владелец бара, не используете облачную автоматизацию Poster  благодаря которой можно управлять всеми операциями и бизнес процессами – то совершаете ужасную ошибку.

Данная POS-система ускоряет все бизнес-операции и устраняет ошибки, что в итоге способствует стремительному увеличению прибыли.

Если отчетность заведения находится на низком уровне, то с помощью облачной автоматизации бара вы легко решите эту проблему.

Вы когда-нибудь были в баре, официант которого при заказе вместо дружественной приветливой улыбки смотрел на вас холодным, хмурым взглядом? Или игнорировал ваш заказ либо расчет, намеренно обслуживая других клиентов? Если ваш персонал будет себя так вести, долго ваш бар не просуществует.

Вы можете быть идеальным предпринимателем, в вашем баре может быть красиво, уютно, стильно, могут готовиться вкусные напитки и самое изысканное меню, но вы не добьетесь успеха и потеряете клиентов из-за плохого обслуживания.

Поэтому ваш персонал – это должны быть профессионалы своего дела, настоящие мастера предоставления сервиса и в гуру вежливого общения с клиентами.

Если вам понравился материал, обратите внимание на наши более подробные статьи о запуске разных типов ресторанного бизнеса, например: «Как открыть пекарню с нуля» или «Сколько стоит открыть кальянную».

Источник: https://joinposter.com/post/5-tips-to-open-bar

Мини бары: напольные и настольные. Какие лучше и что выбрать?

В каждой семье своё отношение к алкоголю, тем не менее, он присутствует в любом доме.

Домашние мини бары хранят бутылочку-другую любимых напитков, оригинальные подарочные сосуды с дорогим выдержанным коньком или вином, употребляют которые в особых торжественных случаях. Эти заветные уголки создают условия для сохранения вкуса и аромата ценных сортов вина и других спиртных напитков на долгое время.

Мини бар – гордость хозяина

Наличие в доме мини бара поднимает авторитет его владельца в качестве знатока алкогольных напитков.

Тем, кто задумал организовать дегустационный уголок у себя дома впервые стоит обратить внимание на напольные мини бары, которые могут быть выполнены в виде холодильного шкафа для крепких напитков.

Для хранения коллекционных вин предпочтительна корпусная мебель в виде шкафов, столиков, этажерок особой внутренней конструкции под бутылки, фужеры и прочее. Оригинальным подарком солидному человеку могут стать настольные  мини бары или сувениры-бутылочницы.

Напольные мини бары

Дизайн напольного мини бара имеет особое значение, если он предназначен для украшения изысканного интерьера кабинета или гостиной.

Внутреннее устройство выполняется по определённым правилам хранения тех или иных напитков, зная которые можно наиболее точно подойти к выбору.

Многие виды алкоголя предпочтительно хранить охлаждёнными, а вот вино требует к себе особого внимания не только поддержанием постоянной температуры и вентиляции:

  • оно портится от ультрафиолета, поэтому держать его следует закрытым от солнечных лучей;
  • бутылки с натуральной пробкой размещаются в горизонтальном положении с небольшим углом наклона, чтобы пробка не пересохла и не стала пропускать внешние ароматы, которые так быстро впитываются напитком, а бутылки с искусственной пробкой можно хранить вертикально;
  • вино не любит тряски, его хранят в стационарных условиях.

Приобретая напольный мини бар, можно быть уверенным в профессиональном подходе к организации хранения любимых напитков.

Настольные мини бары

Миниатюрный бар, выполненный в виде элегантной или шутливой фигуры, удерживающей бутылки и фужеры, может стать украшением стола и эффектным элементом кухни, гостиной или кабинета респектабельного мужчины.

Настольные мини бары могут быть оснащены удобной ручкой для перемещения, если небольшая компания решила уединиться, продолжить разговор на природе.

Разнообразие форм, размеров и удобств различных моделей в виде ящичков для штопора или нескольких столовых приборов позволяет сделать приятным каждый миг отдыха.

Источник: http://www.domashniy-comfort.ru/ukrashenie-doma/209-interier/700-mini-bary-napolnye-i-nastolnye-kakie-luchshe-i-chto-vybrat.html

Домашний мини-бар: секреты обустройства

Конечно, при хорошей жизни можно позволить себе полноценный бар и даже собственный винный погреб. Но мы обсудим вариант, доступный каждому и в любой, даже самой маленькой квартире. Речь идет о мобильных мини барах и том, что в них должно быть в обязательном порядке.

Без хорошего алкоголя вряд ли получится веселая вечеринка – таков уж наш менталитет. Мы ни в коем случае не культивируем привычку напиваться, скорее прививаем культуру правильного употребления  градусных напитков. От вкусного и красиво поданного коктейля однозначно улучшается настроение гостей, ну и, безусловно, возрастает имидж хозяина вечеринки.

Шкаф Mondo, коллекция  World Architects, фирма Malabar Emotional Design
Коллекция Bella Vita, компания Modenese Gastone Group

Подвесной шкаф Uper Class Icecubes  от Kare-Design
Тумба Captain’s Bar  от Dyrlund

Выбор домашнего бара.

Вопреки стандартным ассоциациям, возникающим у нас после просмотра энного количества западных фильмов, для организации домашнего бара совсем не обязательно иметь особняк и ящик виски, который выпивается, непременно глядя на огонь в камине.

В Америке и Европе уже давно в моде мини-бары, для обустройства которых порой достаточно самого стесненного уголка.

Даже кухни с барной стойкой, обрамляющие кухонное пространство, все чаще используются для завтраков и легких перекусов, а вот для вечеринок выбирают именно мобильные многофункциональные шкафчики и комоды, в которых прячется все необходимое для вечеринки и которые при необходимости превращаются в настоящую «поляну».

Какие требования к домашним барам? 

1- вместительность. Примерный набор напитков, из которых можно сделать наиболее популярные коктейли, по мнению барменов составляет 8-10 бутылок.

Это водка, джин, виски, текила, коньяк, ром, белое и красное вино, пиво, ликер. А кроме того добавьте к списку безалкогольные напитки типа колы или тоника, да весь барный «инструментарий»: шейкер, джиггер, разного рода бокалы и ложечки с трубочками.

В общем, наименований набирается прилично и все это нужно где-нибудь разместить.

Читайте также  Мебель для сидения: виды и габариты

Барная тележка AR1, коллекция Atelier , компанія Misura Emme. Дизайн Alfred Roth (1930 год)

2-  удобство использования минибара. Идеальный вариант, когда дверцы, полочки и ящички открываются настолько, что все необходимое сразу оказывается на виду. Тогда нет необходимости искать нужный ингредиент или прибор, что существенно упрощает приготовления. 

Мини-бар ICE  от Metalco, дизайн Alfredo Tasca и Marco De Luca

3- универсальность. Очень удобно, когда будучи обычным комодом в «мирное время»,  во время вечеринки мебель превращается в столик или барную мини-стойку, к которым остается только приставить стулья – и место приема гостей готово!

Шкаф Parioli от Acerbis International, дизайнер Lodovico Acerbis 

4- эстетичный вид. Конечно же, внешний вид барной стойки для дома имеет огромное значение. Она должна по стилю соответствовать окружающей остановке , а также составлять положительное мнение о хозяине, ведь это своего рода статусный предмет интерьера.

Винный шкаф Eclipse от Pierre Cardin – Forme 

Дизайнеры и мебельные фабрики удивляют разнообразием подобной мебели, создавая ее в разных конфигурациях и стилях – от классики до авангарда. Материалы здесь используются всевозможные, а  о цветовой гамме и говорить не приходится. 

«Титанический» Qbist Bar от Opinion Ciatti, дизайнер Tomu Katayanagi

Но для того, чтобы картина была полной, не забудьте и о стильных мелочах: открывалках, пробках, посуде для закусок, украшениях для коктейлей. Также в таком месте часто нужны и электроприборы, например блендер или электрошейкер, поэтому заранее продумайте удобное место установки мини-бара – недалеко от розетки.

Источник: http://hdinterior.ru/?p=141896

Статьи и интервью о ресторанном бизнесе :: Украина :: СП Контакт

Статьи

  • Чтобы получить наибольшую пользу и отсутствие проблем в работе с ресторанным оборудованием, нужно обеспечить ему регулярный уход. В независимости от вида и типа, рекомендуем десять задач — советов относительно простых процедур по техническому обслуживанию, которые вам нужно применять для каждого вида электромеханических приборов на кухне вашего ресторана.
  • Когда дело доходит до оптимизации управления экономии энергии в предприятиях общественного питания, малые шаги могут вести к большому результату. Вот некоторые полезные идеи и советы от нашей сервисной службы, которые помогут вам в этом.
  • Совсем недавно, если говорить о временых величинах рынка ресторанного оборудования, компания Convotherm представила миру свою новинку — серию пароконвектоматов четвертого поколения Convotherm 4. По мнению самого производителя это оборудование вносит в профессиональные кухни абсолютно новое качество дизайна, функциональности и экономичности.
  • …Шефском опыте и реалиях сегодняшнего ресторанного рынка Украины по пути в Европу. Мысли и байки из записных книжек бывалого шеф-повара.
  • На улице середина мая, а значит, давно пора подготовиться к сезону. Покрасить заборчики на летней площадке, обновить тенты и скатерти.Не будем вам рассказывать, какую музыку крутить  и что подавать и как это готовить. Мы все-таки оборудование для ресторанов продаем, об этом и напишем.
  • Бизнес в сфере образовательных услуг становится все более популярным: школы раннего развития для детей, языковые курсы, школы рисования для детей и взрослых и т. д. Количество различных обучающих центров, курсов и школ увеличивается с каждым годом, а с ростом конкуренции в каждом отдельном сегменте появляются все новые и новых их виды. К таковым, например, относятся и кулинарные школы.
  • DRY AGER – бренд № 1 в мире, под которым выпускаются специальные холодильные шкафы для сухого вызревания (выдержки) мяса. Оборудование автономно по отношению к системе водоснабжения. Производится и собирается полностью в Германии. Выглядит также отлично, как и работает.
  • При поиске через интернет, когда вы написали в браузера название того или иного оборудования, просмотрите первые пять страниц выдачи, а не только те адреса сайтов которые представлены на первой. Почему? На первых страницах, обычно находятся интернет магазины, которые вкладывают значительные бюджеты в SEO продвижение, но при этом ничего не «привозят напрямую» от компаний производителей, и уж точно у них нет своего производства…
  • Выдержка или вызревание мяса – важный процесс кулинарной подготовки мясного сырья к дальнейшему приготовлению. Правильный подход к нему позволяет получать высококачественный продукт с оптимальными органолептическими свойствами, который станет идеальной основой для стейков, мясного рагу, буженины, бульонов и прочих мясных блюд.
  • Многие фирмы помогают в открытии и управлении рестораном, включая проектирование функционального пространства для ваших гостей, чтобы поесть и получить удовольствие. Тем не менее, есть еще одно место, которое так же важно в вашем ресторане, и это ваша промышленная кухня. На кухне проходит большая часть профессиональной деятельности, и если она не будет функциональной, поток и производительность вашего бизнеса пострадают. К вашему вниманию важные области дизайна вашей промышленной кухни. Подумайте о работе вашей кухни и об обычных процессах, которые происходят каждый день.
Читайте также:  Выбираем проточный магистральный фильтр для воды - 6 советов

Источник: https://jv-kontakt.com/articles/15-sovetov-po-vyboru-restorannogo-oborudovaniya/

Мини-бар на кухне

Пространство кухни — это не только место приготовления самых разнообразных блюд, но также зона хранения всевозможной готовой продукции, в том числе алкогольной.

Красиво оформленный мини-бар станет не только еще одной функциональной зоной на вашей кухне, но еще и её украшением.

Замысловатые открытые винные полки с держателями для бокалов придадут кухне или столовой определенный шарм, свойственный кухням истинных гурманов, знающих толк в хорошем алкоголе.

Бар как украшение кухни

В зависимости от размера кухни бар может быть представлен большой отдельной зоной, включающей в себя стеллаж для хранения алкоголя и барную стойку, шкафом мини-баром или небольшой функциональной полочкой. Мини-бар может открыто демонстрироваться гостям вашего дома, либо «видеть свет» по мере необходимости. Здесь всё будет зависеть только от ваших предпочтений.

Если вы не ограничены в пространстве, можно остановить свой выбор на специальных барных уголках, где найдется место для любого алкоголя и для барной посуды. Такие модели оснащены как открытыми, так и закрытыми полочками.

Существуют закрывающиеся модели, которые в собранном виде смотрятся как простой шкаф, а также передвижные мини-бары на колесиках. Последние очень удобно перемещать по дому по мере необходимости, кроме того, такой передвижной бар может стать прекрасной идеей для подарка.

Можно также ограничиться установкой винных полочек с креплениями для подвешивания бокалов в самой кухне. Такие полки станут украшением кухонного гарнитура, тем более, что бокалы в таком виде хранить намного удобнее, чем в закрытом шкафу. Да и зачем прятать красивый набор? Пусть лучше он радует глаз.

Очень красиво также смотрятся встроенные винные шкафы с традиционными перекрестными элементами, как на фото выше. В зависимости от размера коллекции можно установить небольшой винный шкафчик на 10-12 бутылок или более вместительный шкаф.

Полки для вина на кухне

Хранение вина в доме — прекрасная привычка. Этот спиртной напиток очень часто нужен для приготовления разнообразных блюд из мяса, и так здорово, когда он есть под рукой. Кроме того, его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей, вот почему хотя бы небольшая винная полочка будет очень кстати на любой кухне.

Небольшая винная полка не займет слишком много места, но станет прекрасным декоративным элементом. Такие полки не обязательно покупать в магазине, их можно изготовить самостоятельно из подручных средств.

К примеру, на фото выше справа мы видим винный стеллаж из деревянного поддона. Какую только мебель из них не изготавливают! Кровати, журнальные столики, диваны и др.

Про журнальные столики вы можете прочитать здесь.

Стеллаж для вина может служить отличным декоративным элементом, произвольно обрамляя полки на кухне, как на фото выше. Всего лишь множество обычных деревянных стержней, а такой интересный эффект!

Дерево — не единственный материал, который используется для изготовления винных полок и баров. Изящные кованные изделия смотрятся не менее эффектно, особенно, если подобные элементы присутствуют в вашем интерьере.

Установка мини-бара на кухне — это прекрасный способ сделать помещение еще более уютным и привлекательным для времяпрепровождения. Обилие самых разнообразных решений позволит вписать его даже в небольшую кухню. Создайте свою собственную коллекцию вина и вкусного алкоголя, экспериментируйте в искусстве приготовления коктейлей!

Источник: https://prostoloca.ru/mini-bar-na-kuxne

Домашний бар в интерьере: компактный отдых (50 фото)

17.10.2017

Слово «бар» пришло к нам из Америки. Именно там предприимчивые владельцы некоторых питейных заведений, зная о том, что время – деньги, избавились от столов и стульев и пересадили своих клиентов на высокие и не слишком удобные табуреты.

Табуреты разместили перед стойкой из дерева – барьером, отделяющим посетителей от полок со спиртными напитками. Идея оказалась удачной. Клиенты подходили к «барьеру», заказывали выпивку, а поскольку сидеть было не очень комфортно, долго не задерживались.

Тем самым увеличивалась пропускная способность заведений, а вместе с ней и прибыль. Со временем слово «барьер» потеряло свое окончание и осталось только «бар».

Барная стойка в стиле ар-нуво в квартире

Передвижной мини-бар из темного дерева

Домашний стационарный мини-бар

Сегодня бар – это уже всем известное определение. И это не только заведение, специализированное на продаже алкоголя и закусок к нему, но и отдельная зона в доме, где находится коллекция алкогольных напитков, различные приспособления для создания коктейлей и посуда для их употребления.

Барная стойка, обшитая деревом, в бежевой городской квартире

Мини-бар глобус в стиле барокко

Домашний бар в стиле модерн

С помощью такого уголка можно сделать свой дом более ярким и уютным, выделить его функциональные зоны, подчеркнуть дизайн. Кроме того, домашний бар – место встреч с друзьями, приятного непринужденного общения, место спасения от хандры и депрессии.

Домашний бар в светлых тонах

Домашний бар около лестницы

Планируя разместить в своем доме бар, нужно в первую очередь определить, в какой зоне он будет находиться, какую функцию выполнять. Очень важно, чтобы он гармонично вписывался в интерьер всего помещения, соответствовал его дизайну.

Мобильный мини-бар из темного дерева

Домашний бар на белой кухне

Домашний бар может быть двух типов – стационарный (имеющий свое постоянное место) и мобильный (передвижной).

Стационарный мини-бар в городской квартире

Стационарный бар

Домашний зеркальный бар в стиле модерн

Для частых дружеских вечеринок и корпоративных встреч с большим количеством людей можно организовать в доме целую барную комнату.

Стилистически оформить ее с помощью подсветки, зеркал, постеров, грифельной доски, декоративных полок с бокалами и аксессуарами для создания коктейлей.

Установить в ней стойку-стол, высокие стулья, специальную мебель, включающую шкафы-витрины с любимыми напитками, холодильник, мойку. Такой вариант винного бара хорош для загородного дома большой площади.

Домашний бар в особняке за городом

Комната с баром и бильярдом в загородном доме

Мраморная столешница бара в загородном доме

Домашний бар в стиле барокко

Классический домашний бар с зеркалами

Столешница в зависимости от дизайна кухни может быть стеклянной, деревянной или из любого другого материала и самой различной формы.

Такая стойка будет многофункциональной, так как, кроме места приготовления и употребления коктейлей, она может быть использована для подачи десертов, быстрых завтраков и ужинов.

С помощью вертикальной стойки–бара можно визуально отделить кухонную зону от всего остального помещения.

Большая домашняя барная стойка с белой столешницей

Стационарный бар из красного дерева в доме

Стационарный мини-бар

Деревянная этажерка в роли стационарного мини-бара

Если нет возможности выделить под хранение алкоголя целое помещение или даже часть его, всегда можно остановиться на варианте «мини-бар».

Стационарный домашний мини-бар в стиле барокко

Стационарный бар в гостиной в классическом стиле

Можно приобрести для этой цели специальные винные витрины и шкафы. Такая мебель оборудована, помимо специальных полок для хранения бутылок под определенным углом, еще и системой вентиляции.

Система вентиляции способна поддерживать в винном шкафу определенную температуру и уровень влажности, необходимый для хранения различных видов алкоголя, но есть и минус у таких шкафов – очень высокая стоимость; поэтому лучше всего использовать для мини-бара уже имеющуюся в интерьере мебель.

Белый домашний бар в квартире-студии

Мини-бар на колесиках в стиле ар-деко

Деревянный стационарный мини-бар в стиле кантри

Мини-бар в шкафу – самый распространенный вариант. Для этого пару свободных полок можно выкрасить в контрастный цвет, установить зеркальную заднюю стенку и светодиодную подсветку, а после этого разместить на полках подносы с алкогольными напитками, посудой и аксессуарами.

Стационарный деревянный мини-бар

Мини-бар в шкафу из красного дерева в кабинете

Домашний бар в квартире-студии

Мини-бар, встроенный в мягкую мебель – также распространенный вариант. Для установки такого мини-бара используют подлокотники, спинки мягкой мебели, специально встроенные ниши.

Барная стойка в квартире со стеклянной столешницей

Домашний бар в нише шкафов в белой гостиной в современном стиле

Для того чтобы разместить домашний мини-бар, можно выбрать и любое другое, порой самое неожиданное, пустующее место в доме:

  • неиспользуемую нишу в стене;
  • свободное место под лестницей;
  • пустующий проем;
  • место под скосами крыши;
  • балкон или лоджию.

Барная стойка в стиле ар-нуво в деревянном доме

Любое из этих мест можно оборудовать стеллажом или полками для размещения винных бутылок, декорировать зону, имитируя дизайн интерьера бара – зеркалами, подсветкой, стилизованными изображениями, грифельной барной доской – в конечном итоге получится самый настоящий мини-бар.

Домашний стационарный мини-бар в бирюзовом цвете

Домашний бар из стеклоблоков в квартире

Мобильный мини-бар

Мобильный (передвижной) бар – самый наилучший вариант мини-бара в домашних условиях при дефиците в помещении свободного пространства. Он может быть, например, в виде шкафчика с откидной внешней стенкой. Такой шкафчик без труда перемещается при необходимости в любую зону дома, а откидная стенка в опущенном состоянии может имитировать барную стойку.

Передвижной мини-бар в стиле лофт

Еще один вариант передвижного мини-бара – многоярусный столик на колесах. У такого мини-бара есть неоспоримое преимущество перед баром стационарного типа — он не привязан к определенному месту в доме.

Такой бар на колесах можно перемещать по всему дому и к тому же не только транспортировать, но и хранить бутылки со спиртными напитками.

Если выбрать столик с необычным дизайном и оформить место его «стоянки» должным образом (подсветка, элементы стилистики барных заведений), то он вполне может стать ярким акцентом в интерьере помещения. Особенно, если это самый элегантный его вариант – мини-бар глобус.

Мини-бар глобус в кабинете

Мини-бар своими руками

Мини-бар из старого чемодана

Самым смелым, неординарным людям, людям с креативным мышлением можно попробовать освежить свой дом и сделать домашний бар своими руками. На такой случай имеется масса необычных дизайнерских идей для домашнего бара со всего света:

  • Антикварный шкаф станет отличной основой для благородного мини-бара.
  • Стеклянный шкаф для лекарств – вариант бара в квартире современного стиля.
  • Старый чемодан – чем не мобильный мини-бар?
  • Бочка, внутреннее пространство которой можно оборудовать полками, а сверху установить столешницу.
  • Старый холодильник можно переоборудовать в пивной бар.
  • Фортепиано. Отслуживший свое инструмент вполне можно превратить в домашний бар своими руками.

Декорированный мини-бар в дачном домике

Домашний мини-бар в деревянной бочке

Для того чтобы создавать коктейли, не нужно забивать мини-бар огромным количеством алкогольных напитков. Достаточно выбрать самые популярные варианты.

Домашний бар под лестницей в классическом интерьере дома

Также необходимо всегда держать в запасе пару видов сока, кока-колу, клубничный и лаймовый сироп.

Стационарный мини-бар в этно стиле

Домашний бар в стиле хай-тек

Необходимы еще специальные аксессуары для приготовления коктейлей:

  • шейкер – основной инструмент для приготовления коктейлей;
  • джиггер – спаянные между собой, два мерных стаканчика;
  • стейнер – ситечко для процеживания коктейля с целью удаления кусочков льда и ягод;
  • мадлер – пест для перетирания ягод;
  • барная ложка – ложка удлиненной формы;
  • штопор.

Стационарный бар, оборудованный на серой кухне

Нет необходимости в большом ассортименте стаканов для напитков в мини-баре. Достаточно трех видов:

  • рокс – стаканы для виски и крепких коктейлей;
  • хайболл – высокий стакан для тропических коктейлей;
  • рюмка – для чистых крепких напитков.

Стационарный бар под лестницей в деревянном доме

Домашний мини-бар в английском стиле

Домашний стационарный бар

Источник: https://RoomPlan.ru/dekorirovanie/domashniy-bar/

Минихолодильники и мини-бары: особенности выбора

  • Главная 
  • Полезные статьи
  • Минихолодильники и мини-бары: особенности выбора

К категории мини-холодильников относятся модели с полезным объемом до 90 литров. Те, что объемом до 70 литров, имеют одну камеру охлаждения, а могут иметь маленькое морозильное отделение.

Модели большей емкости оснащаются низкотемпературной секцией (морозильной камерой).

Компания «АкваОборудование» предлагает наиболее популярные среди потребителей этой техники аппараты объемом 15-65 литров с термоэлектрическими, абсорбционными, и компрессорными типами охлаждения.

Мини-холодильники, мини-бары и мини-морозильники: особенности конструкции

Между мини-холодильниками и мини-барами нет принципиальных различий. Они в большей степени отличаются внешним видом. Например, мини-бары чаще оборудуют прозрачными или декорированными под дерево дверцами. Их оснащают любыми видами охлаждающих систем. Миниатюрные морозильники оборудуют только компрессорами, поскольку другие системы не могут поддерживать внутри отрицательную температуру.

В небольших по габаритам моделях большое значение имеет оптимальное использование внутреннего объема охлаждающей камеры, и с этой точки зрения несомненным преимуществом обладают минихолодильники термоэлектрические и абсорбционные.

Кроме того, у них отсутствуют движущиеся детали, что обеспечивает им практически полную бесшумность работы. Поэтому мини-холодильники и мини-бары этих типов считаются лучшими для использования в гостиницах, санаториях, рабочих кабинетах.

Сравнение характеристик абсорбционных и термоэлектрических систем

Не вдаваясь в технические подробности принципа функционирования абсорбционных и термоэлектрических типов охлаждения, а также их конструктивные особенности, отметим, что в них идентичные возможности терморегуляции камер охлаждения в пределах от +6°С до +15°С. Абсорбционные системы совершенно бесшумны, а звук от термоэлектрических едва слышен, поэтому возможна установка мини-холодильника в спальном помещении.

С другой стороны, термоэлектрические приборы в 1,5 раза экономичнее, по своей ремонтопригодности они не имеют себе равных, не считая того, что по уровню надежности они заметно превосходит другие варианты этого вида техники.

Если предполагается, что мини-холодильником или мини-баром будет пользоваться сравнительно небольшое число людей (например, сотрудники офиса 4-6 человек), лучше отдать предпочтение изделиям с термоэлектрической системой.

Кроме перечисленных достоинств, у них самая низкая цена.

Другие публикации:
Стеллажи и стойки для бутылей,
Минихолодильник для гостиницы,
Минибары Cold Vine для гостиниц,
Мини-холодильники с замком,
Автомобильный холодильник,
Минихолодильник (мини бар) для гостиницы

Источник: https://aqua-eq.ru/a17.php

Ссылка на основную публикацию